潇墨

我就是要骂醒看三生三世的你

云天明:

本文欢迎一切形式的转载

唐七抄袭固然可恨,可如果没有你们这群读者观众追她的书捧她的剧,一个抄袭了的IP哪里走得到今天?如果你心里但凡存了点对创作者的尊重,三生三世将被抵制到血本无归,给抄袭者一个教训。

也许你会辩解道,我不就是看了个书/电视剧吗?哪里算得上做坏事了。抄袭的不是你,但是你让抄袭者有了读者和市场,有了投资,有了名气,有了钱财,有了本该属于另一个人的一切。没有你的鼎力相助,这一切绝不会发生。你让原创者们又寒了一次心,总有一天,优质内容产出者们会因为抄袭如此猖獗、维权如此困难而灰心搁笔。给你做饭的人一个个走了,你就可以专心吃你的馊饭了。连带着我们这些不愿意吃馊饭的人,也将要无饭可吃了。这全都拜你所赐,拜你们所赐,你们这些三生三世的支持者们。

很多人维护三生三世电视剧的原因是,自己的爱豆出演了这部剧,而且演得特别认真,特别出彩。这剧的剧组人员都做得这么好,不应该加以指责。那我就要得罪一下你们这些粉丝了,你们的爱豆身为文艺工作者,本应当比常人更有尊重原创、注重版权的意识,但他们却非要来给这部抄袭作品捧场,这说明了什么?说明你爱豆没有一丁点身为文艺工作者应有的自觉和底线,见钱眼开,唯利是图,只要报酬够高,根本无所谓抄袭不抄袭。当然我这话说的有点绝对,说不定你爱豆是穷得揭不开锅,别的剧组都不请,只有抄袭剧组相邀,这才被迫在自己的履历上添了污点呢?或许也说不定你爱豆被经纪公司断绝了一切和外界联系的方式,是个提线木偶般的傀儡,搜不到网络上铺天盖地的三生三世调色盘呢?你爱豆是个什么人我不了解,也没有兴趣了解,我只知道这个人去演了抄袭剧,那么这个人从此在我心里,基本就可以定性为对抄袭毫不在乎、视若无睹了。

我的朋友,你相信因果报应吗?
你当然可以不信。据我猜测,唐七她就不信这一套。毕竟做尽了恶事的自己可以拿着窃取来的酬劳出国旅游采风,而写出了感动过你的文字的原作者想要寻找灵感尚且需要去楼下花园散步。天啊,钻了法律的空子强取豪夺到了这个份上,竟然可以一路顺风顺水,换作是我,我也不会相信什么恶有恶报的。

虽然唐七不信,不过我知道有人相信因果报应,有很多人相信,说不定你也相信。不一定坚信,不过心里总存了一丝将信将疑的敬畏在。所以我在此无比真诚地祝愿你:
希望有一天,你认真准备的考试被同桌抄了答案,而对方的得分竟然比你还高;
希望有一天,你辛苦完成的工作被同事包装成了自己的功劳,而你忍气吞声,无法声张;
希望有一天,本该属于你的用汗水和天赋换来的荣誉,名气,酬劳,都能轻而易举地被他人夺走。希望有人能把你的心血变卖成钱,用这笔本该属于你的钱远走高飞,游历天涯海角。而被留在原地,打落牙齿和血吞的你,一定能够理解我此刻的心情。
是的,我祝你遇到不平之事的时候,身边的人全都冷眼旁观甚至助纣为虐。人生的路还很长,说不定就被你遇到了,好自为之吧我的朋友。这是你人生路上缺的一课,或许老天爷会为你补上的。

评论

热度(53)

  1. 阿泪云天明 转载了此文字
  2. 潇墨云天明 转载了此文字
  3. 翼の蛋ϵ( 'Θ' )϶云天明 转载了此文字